|
- Der Kurs gibt Studierenden im
3. Semester einen ersten Einblick in
- die physiologische
und genetische Vielfalt der Mikroorganismen,
- ihre weite
ökologische Verbreitung,
- ihre Evolution,
- ihre Nützlichkeit
und Verwendbarkeit sowie
- die Interaktionen
zwischen Mikroorganismen und zwischen Mikroorganismen, Pflanzen,
Tieren und dem Menschen
- Der Kurs besteht aus den folgenden
Studienteilen:
|
|
- Die Studierenden eignen sich
die Fakten mit Hilfe der Reading
Assignments im Lehrbuch
weitgehend selbständig
an.
- Sie überprüfen die
richtige Begriffsbildung anhand von Testfragen
zu den Lehrbuchkapiteln und durch Übungen,
die Sie über OLAT
interaktiv beantworten und korrigieren lassen können.
- Die Übungen
dienen dazu, sich selbst über das neu erworbene Wissen zu vergewissern
und es weiter zu festigen.
- In der Vorlesung
werden 6 Inhalte
schwerpunktmässig
diskutiert. Es wird aufgezeigt, wie Fakten zusammenhängen, und
es werden jene Kenntnislücken geschlossen, die die Studierenden
dem Dozenten bewusst machen.
- Fragen und Diskussionswünsche
können via E-mail
direkt oder über das
Diskussionsforum
übermittelt werden.
- Im Labor erfahren Sie
selbst, wie
mit Mikroorganismen umgegangen wird.
Zusammen mit einer Betreuerin / einem Betreuer führen Sie einfache
Experimente
aus, die die vielfältigen
Leistungen von Mikroorganismen demonstrieren, und Sie werden angeregt,
selbst weiterführende Experimente zu entwerfen.
- Über die Ergebnisse der
Experimente verfassen Sie einen kurzen Bericht, welcher auf der Kurshomepage
publiziert wird.
|
|